Descrição
O chá de ipê-roxo é feito com a casca da árvore e água. É usado popularmente para tratar inflamações, úlceras, infecções bacterianas e fúngicas.
Modo de preparo
- Ferva água e casca de ipê-roxo em uma panela ou chaleira
- Deixe amornar
- Coe o chá
- Tome o chá
Dose recomendada
Pode-se tomar até 3 xícaras de chá de ipê-roxo por dia.
Benefícios
O chá de ipê-roxo pode:
- Aumentar os glóbulos vermelhos do sangue
- Melhorar a oxigenação do corpo
- Estimular o sistema imunológico
- Proteger a pele
- Melhorar os sistemas circulatório e digestivo
- Aliviar inflamações
Contraindicações
O ipê-roxo é contraindicado para grávidas, devido ao risco de aborto e teratogenicidade. A utilização dessa espécie medicinal pode provocar náuseas e vômitos.
Avaliações
Não há avaliações ainda.